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El proyecto Acusquat II de la ULPGC permitirá monitorizar con vehículos autónomos y en aguas profundas al angelote, un tiburón en peligro crítico de extinción

Este proyecto, liderado por el Instituto Universitario ECOAQUA, de 18 meses de duración, es la segunda fase de una línea de investigación sobre los ritmos circadianos y estacionales de los angelotes y sobre sus desplazamientos. Con él se intenta ampliar horizontes de conocimiento sobre la ecología de esta especie y establecer pautas de orientación que sirvan para compatibilizar su recuperación con el uso turístico de las aguas.

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Tres investigadoras del IU-ECOAQUA participan esta semana en el programa 'Mujer y Niña en la Ciencia'

Tres investigadoras del grupo de investigación Turismo, Ordenación del Territorio y Medio Ambiente (TOTMA) del Instituto Universitario ECOAQUA de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC): Beatriz Fonticiella Hernández, Elena Proietti e Inmaculada González; participan esta semana en el programa 'Mujer y Niña en la Ciencia', organizado por la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI) d

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Una tesis de la ULPGC sobre la nutrición de las doradas demuestra que la genética y la alimentación de los padres modulan el metabolismo y el crecimiento de sus hijos, un hallazgo que podría aplicarse en el futuro a los humanos

La investigación, que fue presentada el pasado martes 2 de febrero y seguida por unas treinta personas a través de OpenULPGC, ha sido desarrollada por el estudiante chino Hanlin Xu bajo la dirección de la directora del Instituto Universitario de Acuicultura Sostenible y Ecosistemas Marinos (IU-ECOAQUA) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), Marisol Izquierdo, y por Juan Manuel Afonso, responsable del Grupo de Investigación en Acuicultura del citado instituto universitario.

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Nuevo taller del proyecto CAPonLITTER bajo el título El reto zero waste en el litoral de Fuerteventura

El próximo jueves, 28 de enero, de 9:00 a 11:00 horas (hora canaria), tendrá lugar un nuevo taller del proyecto europeo CAPonLITTER (Capitalising good coastal practices and improving policies to prevent marine litter) cuyo objetivo será progresar en la búsqueda de soluciones que contribuyan a prevenir la aparición de basura marina en la isla de Fuerteventura, principalmente a partir de actividades vinculadas al turismo o de tipo lúdico desarrolladas en las áreas litorales.

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Arranca en Lanzarote la investigación sobre los bosques submarinos de coral negro

Los investigadores de B-CHARMED, el proyecto europeo que estudia la importancia, papel y extensión de los bosques de coral negro que viven a partir de los 45 metros de profundidad en la zona costera de Puerto del Carmen, en Lanzarote, iniciaron esta semana las primeras inmersiones en las aguas que acogen estos complejos ecosistemas. 

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El IU-ECOAQUA participa en una webinar de la IUCN para explicar su investigación de los bosques de coral negro de Lanzarote

El proyecto B-CHARMED, en el que participa el Instituto Universitario de Acuicultura Sostenible y Ecosistemas Marinos (IU-ECOAQUA) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), intervino el pasado 10 de diciembre en un seminario online organizado por la División de Áreas Protegidas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), para explicar sus avances en su investigación los bosques de coral negro de Lanzarote.

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La actividad pesquera de Gran Canaria será analizada por la ULPGC para ayudar a su conservación

El sector pesquero de la isla de Gran Canaria será evaluado a lo largo del próximo año por un nuevo proyecto de investigación de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) liderado por el grupo de Biodiversidad y Conservación del Instituto Universitario de Acuicultura Sostenible y Ecosistemas Marinos (IU-ECOAQUA).

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La directora del IU-ECOAQUA, Marisol Izquierdo, diserta sobre el omega-3 en el Foro de Tecnología de Acuicultura del Salón Internacional de Pesca y Mariscos de Taiwán

El alto valor nutritivo de los alimentos procedentes del mar es bien conocido por los consumidores, en especial por su alto contenido en omega-3, un tipo de grasa poliinsaturada importante para proteger la salud cardiovascular, reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer, los desórdenes neurodegenerativos y los procesos inflamatorios, y que se encuentran en alimentos como el pescado y la linaza, y en suplementos diet

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